Mittwoch, 19. Februar 2014

Vogelsberger Nationalgericht

Beutelches mit Zwiebelsoße

Zutaten:
1,5 kg rohe Kartoffeln
750 g gekochte Kartoffeln oder
         Pellkartoffeln vom Vortag
750 g Solberfleisch
1 Stange Lauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran nach Geschmack


Zubereitung:

Die rohen und gekochten Kartoffeln reiben. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, den Lauch in grobe Scheiben schneiden. Die Gewürze zugeben. Alles gut vermengen und in Leinenbeutel (ca. 10 x 25 cm) füllen.
Die "Beutelches" mit einem Faden zubinden und ca. 1,5 Stunden in einem großen Topf in Salzwasser sieden. Danach die Beutel in kaltem Wasser abschrecken und den Inhalt herausdrücken.


Leinenbeutel kann man hier bestellen 





Rezept für Zwiebelsoße (0,5 L)

500 g Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter hellbraun andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit einem Eßlöffel Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Zwiebeln mit einem halben Liter Fleischbrühe ablöschen und so lange kochen, bis die Zwiebeln schön weich sind



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